目玉焼きのっけ☆ザーサイチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- テフロンのフライパンに油少々を入れ、卵を落とし
水小さじ2を振り入れ、蓋をして、好みの硬さになるまで加熱する(半熟がおススメ)
-
- 2
-
- 小ネギは1cmに切る
味付けザーサイは粗みじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズを入れ、あたたかいご飯を入れて炒める
酒少々を入れると、ご飯がほぐれやすいです
-
- 4
-
- ザーサイ、ネギの順に入れて炒め、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、目玉焼きを上に乗せ、マヨネーズをかけてできあがり。
半熟の目玉焼きを崩していただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません