目玉焼きのっけ☆ザーサイチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛チャーハンが卵とマヨネーズでまろやかに。

材料(1人分)

あたたかいご飯
200g
たまご
1個
味付きザーサイ(油いため)
30g
ねぎ
30g
いりごま
小さじ1
☆ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
☆しょうゆ
小さじ1
☆ラー油
適量(お好み)
マヨネーズ(炒め用)
大さじ1
マヨネーズ(仕上げ用)
適量
サラダ油(目玉焼き用)
少々

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンに油少々を入れ、卵を落とし
    水小さじ2を振り入れ、蓋をして、好みの硬さになるまで加熱する(半熟がおススメ)
  2. 2
    小ネギは1cmに切る

    味付けザーサイは粗みじん切りにする
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ、あたたかいご飯を入れて炒める

    酒少々を入れると、ご飯がほぐれやすいです
  4. 4
    ザーサイ、ネギの順に入れて炒め、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、目玉焼きを上に乗せ、マヨネーズをかけてできあがり。
    半熟の目玉焼きを崩していただきます

きっかけ

ザーサイを買ったので。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする