アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしめじのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンの苦味を活かしてシンプルに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
大2個(正味80g)
しめじ
50g
☆かつおぶし
ふたつまみ
☆めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは1cm幅に切る

    しめじは小房に分ける
  2. 2
    熱湯でさっと茹で、水気を切り、そのまま冷ます
  3. 3
    ボールに2と☆を入れて和える

    皿に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

和える前にキッチンペーパーで水分をとると水っぽさが違うと思います

きっかけ

残り野菜のお片づけ

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/06 07:48
レンジで作りました。簡単で美味しいですね!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん、こんにちは^^レンジだと栄養も逃げなくていいですね☆美味しそうに作っていただき嬉しいです(^o^)素敵なレポありがとうございました(^▽^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする