キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
かなぽん13
かなぽん13
簡単な材料でおいしく

材料(2人分)

  • 挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 150cc
  • カレールー 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、挽き肉→野菜の順に入れて炒める。ある程度炒めたら、水、コンソメ顆粒を入れる。
  3. 3 1~2分程したら、カレールーを入れる。
    ルーが溶けて全体になじんだら完成。
    参考:今回ジャワカレーのルー6個ブロックのうち2個使いました。

きっかけ

ひき肉が余ってたため

おいしくなるコツ

カレールーは市販のもの。 ブロックのものは砕いて。

  • レシピID:1330006615
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんさんさん
    りんさんさん
    2014/01/26 18:35
    キーマカレー
    うちもひき肉が余ってたので、作ってみました♪じゃがいもを入れてないので、簡単に美味しくできました(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る