じゃがいもとウインナーのダシダ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのダシダ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
韓国の調味料、ダシダで味付けしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り水にさらす。
    レンジで柔らかくなるまで加熱する

    ピーマンは一口大に切る
    ウインナーは斜めに3~4等分に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ウインナーを炒める
  3. 3 じゃがいも、ピーマンの順に入れて炒める
  4. 4 ★の調味料で味付けして出来上がり
  5. 5 ダシダ
  6. 6 原産国韓国

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006485
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2013/12/03 08:01
    じゃがいもとウインナーのダシダ炒め
    お弁当の一品につくりました!美味しかったです
  • mix023
    mix023
    2013/05/07 18:14
    じゃがいもとウインナーのダシダ炒め
    ウインナーなくて魚ニソで(>_<)ダシダで味が決まって間違いなしですね!彩りもよくて簡単で感謝!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る