じゃがいもとツナのパフ レシピ・作り方
![じゃがいもとツナのパフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/277120090a62051cc238d907416a8c259d8c1487.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 じゃが芋は洗って皮ごとラップでふんわりと包み、レンジで3分加熱する(爪楊枝を刺してすっと通ればok)
- 2 ①が熱いうちに火傷に注意して皮をむき、粗くつぶし、ツナを缶汁ごと加え、卵も加えてどろっとした状態にする。(ホットケーキの種くらいの固さになるよう卵の量で調整する)
- 3 揚げ油を高温に熱し、②をスプーンですくって一口大に落としいれ、こんがりときつね色になるまで揚げる。
- 4 ケチャップ、ソース、マヨネーズ、チリソース、生姜醤油、からし醤油、塩など、お好みの味付けでいただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません