じゃがいもとツナのパフ レシピ・作り方

じゃがいもとツナのパフ
Pulcherrima
Pulcherrima
じゃがいもとツナでおつまみにもおやつにもなる一品です。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は洗って皮ごとラップでふんわりと包み、レンジで3分加熱する(爪楊枝を刺してすっと通ればok)
  2. 2 ①が熱いうちに火傷に注意して皮をむき、粗くつぶし、ツナを缶汁ごと加え、卵も加えてどろっとした状態にする。(ホットケーキの種くらいの固さになるよう卵の量で調整する)
  3. 3 揚げ油を高温に熱し、②をスプーンですくって一口大に落としいれ、こんがりときつね色になるまで揚げる。
  4. 4 ケチャップ、ソース、マヨネーズ、チリソース、生姜醤油、からし醤油、塩など、お好みの味付けでいただく。

きっかけ

新じゃがで目先の変わったものを作りたくて。

おいしくなるコツ

ソースを何種類か用意しておくと子供も大喜びです。

  • レシピID:1330006434
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る