大豆とコーンのコロコロサラダ レシピ・作り方

大豆とコーンのコロコロサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大豆がホクホク、きゅうりがサクサク、色んな食感があって楽しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味を抜く

    ザルにあげキッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
  2. 2 きゅうりは1cm角に切る

    プチトマトは2等分に切る

    パセリは葉の部分だけを摘み、みじん切りにした後、水にさらし水気を切る
  3. 3 ボールに蒸し大豆、きゅうり、トマト、玉ねぎ、コーン、みじん切りパセリ、★を入れ混ぜ合わせる

    皿に盛り出来上がり

きっかけ

サラダ用?の蒸し大豆が安かったので。

  • レシピID:1330006428
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダとうもろこしきゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/07/03 07:59
    大豆とコーンのコロコロサラダ
    玉ねぎなしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る