大豆とコーンのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸し大豆(水煮でも) 100g
- コーン 50g
- きゅうり 1本
- プチトマト 8個
- 新玉ねぎ 50g
- パセリ 少々
- ★フレンチドレッシング 大さじ3
- ★塩・黒こしょう 少々
作り方
-
1
新玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味を抜く
ザルにあげキッチンペーパーに包んで水気を拭き取る -
2
きゅうりは1cm角に切る
プチトマトは2等分に切る
パセリは葉の部分だけを摘み、みじん切りにした後、水にさらし水気を切る -
3
ボールに蒸し大豆、きゅうり、トマト、玉ねぎ、コーン、みじん切りパセリ、★を入れ混ぜ合わせる
皿に盛り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/07/03 07:59玉ねぎなしですが、美味しくいただきました( ^ω^ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)