はんぺんと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
簡単で栄養もたっぷりです。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

小松菜
150g
はんぺん
大1枚
たまご
2個
★だしの素
小さじ1
★みりん
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切る
  2. 2
    はんぺんはさいの目に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、はんぺんを炒め、小松菜を加え、さらに炒める
  4. 4
    ★の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、全体を混ぜる。

    皿に盛り、できあがり。

きっかけ

はんぺんの賞味期限だったので。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/09 07:52
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪お財布に優しいのも嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさん、こんにちは♪いつもありがとうございます(๑^᎑^๑)お気に召して頂けて嬉しいです♪こちらこそ素敵に作っていただきレポ感謝です( ˆºˆ )/♡
2023/11/25 11:28
調味料が少ないので味が薄いかと思ったらそうでもなく、優しいお味でとても美味しく頂きました頂けました!
fujippe
fujippeさん、こんばんは♪味付け、大丈夫でしたか?お口に合ってよかったです(^-^)美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵レポ感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする