材料(5人分)
- 豆腐
- 150g
- ねぎ
- 中1本
- たまご
- 1個
- 水
- 1リットル
- だしの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1弱
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はさいの目に。
ネギは5ミリ幅の斜め切りにする
たまごを溶いておく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素、塩、醤油で味付けする
-
- 3
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- 豆腐を入れ、豆腐が温まったら、ネギを加え、火を強めて、溶き卵を回し入れる
-
- 4
-
- 一呼吸おいたら、火を少し弱め、噴きこぼれないように、蓋をずらして卵が固まるまで待つ(かき混ぜない)
卵が固まったら火をとめ、椀によそい出来上がり
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