大根とにんじん菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

大根とにんじん菜の花の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
人参を入れて彩りよくしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は細切りにする

    菜の花はさっと茹で、3センチに切る
  2. 2 鍋に水、大根、にんじんを入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れる。
    菜の花を入れ、ひと混ぜしたら火を止める

    椀に盛って出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006272
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る