豆腐とトマトおくらのサラダ レシピ・作り方
![豆腐とトマトおくらのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f7b32c23ce201a4bcaefdb84b5df7760564ee7b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冷凍のスライス済みのオクラは、レンジで1分半~2分加熱する。
生のオクラの場合は、熱湯で茹でて小口に切ってください。 -
2
豆腐は食べやすい大きさに切る
トマトは一口大に切る
わさび菜は食べやすい大きさに千切る
皿に1と2をすべて盛りつける。 -
3
ポン酢とごま油をかけ、鰹節を乗せてできあがり。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件