ブロッコリーとしいたけベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- しいたけ
- 4個
- ベーコン
- 40g
- 酒
- 小さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけ、熱湯で色よく茹でる。
-
- 2
-
- 椎茸は一口大に切る
ベーコンは1cm幅に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ベーコンをさっと炒め、しいたけを加える。
酒を振りいれ、蓋をし、蒸し焼きにいして椎茸に火を通す
-
- 4
-
- コンソメは絡みやすいように少量の湯で溶かす。
ブロッコリーを加え、コンソメ、ガーリックパウダーを入れて炒め、塩、黒こしょうで味を整える。
皿に盛って出来上がり。