スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋をとり、熱湯でさっと茹でる
-
- 2
-
- じゃがいもは、くし形に切り、水にさらす
崩れない程度に、やや硬めに茹でる
ベーコンは1cm幅に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ベーコンをさっと炒め、じゃがいもを加える。
じゃがいもが硬い場合は、ここで水または酒少々を加え、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
-
- 4
-
- スナップエンドウを加え、コンソメと塩・こしょうで味付けする
皿に盛り、出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウの量が少なかったので、じゃがいもでカサ増ししました。