スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スナップエンドウ、シャキシャキ感を残すとおいしいです。
みんながつくった数 153

材料(3~4人分)

スナップエンドウ
100g
じゃがいも
正味250g
ベーコン
40g
コンソメ顆粒
小さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとり、熱湯でさっと茹でる
  2. 2
    じゃがいもは、くし形に切り、水にさらす

    崩れない程度に、やや硬めに茹でる

    ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、ベーコンをさっと炒め、じゃがいもを加える。

    じゃがいもが硬い場合は、ここで水または酒少々を加え、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  4. 4
    スナップエンドウを加え、コンソメと塩・こしょうで味付けする

    皿に盛り、出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウの量が少なかったので、じゃがいもでカサ増ししました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 75 件)

2024/03/14 18:43
ベーコンの代わりに豚バラ肉で作ってみました。美味しかったです!レシピありがとうございました。
まめの助
まめの助さん、こんばんは♪スナップエンドウの緑が鮮やかでとても美味しそうですね(*^^*)こちらこそ素敵にアレンジしていただきありがとうございました♡レポ感謝♡
2023/12/25 16:33
簡単で美味しかったです! 彩りが良いので、お弁当にも入れてみました!
ゆかちん♡
ゆかちん♡さん、はじめまして♪緑鮮やかで綺麗ですね~♪お弁当にも入れて下さってありがとうございました♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする