きゅうりの梅ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅干しの量はお好みです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
1個
ポン酢
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を縞目にむき、一口大の乱切りにする

    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2
    ボールに1とかつおぶし、ポン酢を入れて和える。

きっかけ

きゅうりが余っていたので。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/03 21:32
梅の酸味が良いですね♪ さっぱりしてとても美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪暑い日にはサッパリといただけますよね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです(^-^)
2022/03/24 14:56
さっぱりしていて、とっても美味しくて、ずっと食べ続けてしまいます(*^ω^*) 素敵なレシピ、ありがとうございます♪
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます♡作っていただき感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする