現在地
野菜  > 

きゅうりの梅ポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりの梅ポン酢和え

梅干しの量はお好みです。

作り方

  • 1

    きゅうりは皮を縞目にむき、一口大の乱切りにする

    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。

  • 2

    ボールに1とかつおぶし、ポン酢を入れて和える。

きっかけ

きゅうりが余っていたので。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し

レシピID: 1330006224

公開日:2013.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • popotanM
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.06.13

    さっと作れてさっぱりと美味しかったです(o^-^o)
    ごちそうさまでした♪

    popotanMさん、こんにちは(﹡ˆᴗˆ﹡)気に入っていただけてよかったです!こちらこそ、美味しそうなレポありがとうございました(•̤◡•̤⋈)

    お返事を見る

  • 2013.05.08

    簡単でおいしかったです(^^)これからの季節にいいですね♪ご馳走様でした。

    これから暑くなるので、さっぱりしたものが欲しくなりますよね♪こちらこそ、美味しそうに作ってくださりありがとうございます♪素敵レポに(^人^)感謝♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりの梅ポン酢和えのページ上部へ