きゅうりの梅ポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりの梅ポン酢和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅干しの量はお好みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を縞目にむき、一口大の乱切りにする

    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2 ボールに1とかつおぶし、ポン酢を入れて和える。

きっかけ

きゅうりが余っていたので。

  • レシピID:1330006224
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/06/03 21:32
    きゅうりの梅ポン酢和え
    梅の酸味が良いですね♪
    さっぱりしてとても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/03/24 14:56
    きゅうりの梅ポン酢和え
    さっぱりしていて、とっても美味しくて、ずっと食べ続けてしまいます(*^ω^*)
    素敵なレシピ、ありがとうございます♪
  • popotanM
    popotanM
    2019/06/13 11:33
    きゅうりの梅ポン酢和え
    さっと作れてさっぱりと美味しかったです(o^-^o)
    ごちそうさまでした♪
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2013/05/08 22:02
    きゅうりの梅ポン酢和え
    簡単でおいしかったです(^^)これからの季節にいいですね♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る