アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜入り☆豚肉のもやし巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
紅生姜が余っていたので、もやしと一緒に巻いてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
6枚
もやし
70g
紅しょうが
20g
★しょうゆ・みりん・酒・中濃ソース
各小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅生姜は千切りにする。

    塊で、塩分控えめ、甘めの味付けのを使ってます。
  2. 2
    もやしはレンジで40秒加熱する(500W)

    豚薄切り肉を広げ、片面に軽~く塩こしょうを振り、
    もやし、紅生姜を乗せ、クルクル巻いていく
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を転がしながら、キツネ色になるまで焼く。

    ★の調味料を入れて絡めて出来上がり。

きっかけ

紅生姜が少し余っていたので。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 18:36
簡単で美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました♪こちらこそ、美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪素敵レポ有難うございました ( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする