大葉乗せ☆あじフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅肉を挟んでもいいですが、シンプルに大葉だけにしました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

あじ
3尾
大葉
12枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    あじは頭を落とし、腹を割いて内蔵を出す。

    ぜいごをとり、、腹の中をよく洗い、水気を拭き取る。
  2. 2
    3枚におろし、腹骨をそぎ取り、骨抜きで小骨を抜く。
  3. 3
    塩こしょうを軽くふり、大葉を乗せる。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5
    170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

    半分に切り、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/20 21:08
アジフライ!大葉があるだけで、香りよくなりますね。
シェリママ☆☆
リク102さん、こんばんは♪大葉の香りがお口の中にほのかに広がりますよネ!気に入っていただけてよかったです♪作っていただき素敵なレポありがとうございました♪
2013/07/02 22:09
大葉がアクセントになって美味しかったです♪
mokurenren
mokurenrenさん、おはようございます^^大葉の爽やかな香りがいいですよね♪綺麗に作ってくださり、レポートありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする