豆腐とわかめ青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
青梗菜のシャキシャキを残しました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
100g
カットわかめ
3g
青梗菜
50g
600cc
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目にきる

    カットワカメは水に浸して戻す

    青梗菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、青梗菜、だしの素を入れて、さっと煮る
  3. 3
    ワカメを加え、味噌を溶き入れ火をとめる

    椀に盛ってできあがり

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/20 14:00
青梗菜がシャキシャキ!甘くてとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ 素敵なレシピ、ありがとうございます♬
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪お豆腐が綺麗ですね!美味しそうに作っていただきありがとうございました♪いつも素敵なレポート感謝です(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする