豆腐とわかめ青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめ青梗菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青梗菜のシャキシャキを残しました。

材料(3人分)

  • 豆腐 100g
  • カットわかめ 3g
  • 青梗菜 50g
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にきる

    カットワカメは水に浸して戻す

    青梗菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、青梗菜、だしの素を入れて、さっと煮る
  3. 3 ワカメを加え、味噌を溶き入れ火をとめる

    椀に盛ってできあがり

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330006117
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/20 14:00
    豆腐とわかめ青梗菜の味噌汁
    青梗菜がシャキシャキ!甘くてとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る