豆腐とわかめ青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目にきる
カットワカメは水に浸して戻す
青梗菜は食べやすい大きさに切る - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、豆腐、青梗菜、だしの素を入れて、さっと煮る
-
3
ワカメを加え、味噌を溶き入れ火をとめる
椀に盛ってできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/12/20 14:00青梗菜がシャキシャキ!甘くてとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♬