コーンスープの素でポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 100g
- コーンスープの素(顆粒) 1袋
- お湯 100cc
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- こしょう 少々
- とろけるスライスチーズ 1~2枚
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは5ミリの薄切りにして茹でる。
- 2 耐熱皿にじゃがいもを入れる。
- 3 コーンスープの素をお湯でとき、コンソメと胡椒を入れて混ぜ合わせる
-
4
2のじゃがいもの上に3をかけ、とろけるチーズを乗せ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
あればパセリを振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません