にらと椎茸の卵とじ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつもはニラだけですが、椎茸も入れてみました。

材料(5人分)

にら
80g
しいたけ
2枚
たまご
1個
1ℓ
しょうゆ
大さじ1
小さじ3/4

作り方

  1. 1
    ニラは3~4cmに切る

    椎茸は石づきを取り、薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、醤油と塩で味付けする
  3. 3
    ボールに、ニラと椎茸、卵をを入れて混ぜる
  4. 4
    2が煮立ってるところに、3を入れ、卵が固まるまで、触らず、卵に火を通す。

    卵が固まったら火をとめ、卵を軽くくずしながら、椀に盛る。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物にらしいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする