にらと椎茸の卵とじ汁 レシピ・作り方

にらと椎茸の卵とじ汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもはニラだけですが、椎茸も入れてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニラは3~4cmに切る

    椎茸は石づきを取り、薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、醤油と塩で味付けする
  3. 3 ボールに、ニラと椎茸、卵をを入れて混ぜる
  4. 4 2が煮立ってるところに、3を入れ、卵が固まるまで、触らず、卵に火を通す。

    卵が固まったら火をとめ、卵を軽くくずしながら、椀に盛る。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330006086
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物にらしいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る