現在地

にらと椎茸の卵とじ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にらと椎茸の卵とじ汁

いつもはニラだけですが、椎茸も入れてみました。

作り方

  • 1

    ニラは3~4cmに切る

    椎茸は石づきを取り、薄切りにする

  • 2

    鍋に水を入れて火にかけ、醤油と塩で味付けする

  • 3

    ボールに、ニラと椎茸、卵をを入れて混ぜる

  • 4

    2が煮立ってるところに、3を入れ、卵が固まるまで、触らず、卵に火を通す。

    卵が固まったら火をとめ、卵を軽くくずしながら、椀に盛る。

きっかけ

家にあるもので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > にら
食材:
野菜 > きのこ > しいたけ

レシピID: 1330006086

公開日:2013.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にらと椎茸の卵とじ汁のページ上部へ