銀杏のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

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Pulcherrima
いつもの銀杏を一味変えて、ワインにもぴったりです。

材料(2人分)

銀杏
10粒
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    銀杏は殻をペンチなどで割り、むいておく。うす皮はそのままでOK(この状態で冷凍保存可能)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、銀杏を入れ細かくゆすりつつ焼く。銀杏が色鮮やかな緑色になったら火を止め、多めの塩こしょうをふりいただく。

おいしくなるコツ

銀杏を焼くときはフライパンをゆすり続ける方が均等に焼けていいようです。

きっかけ

銀杏を簡単にたべたかったので。

公開日:2013/03/12

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ぎんなん 銀杏 簡単 ワインに合う

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Pulcherrima はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。 もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。

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