あおさのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uchhy830
三重で手に入れた「あおさ」を使ったパスタです。

材料(2人分)

パスタ
3束
パスタ用塩
大さじ1
パスタ用オリーブオイル
大さじ2
ひき肉
50g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ3
ガラムマサラ
2振り
顆粒だし
小さじ1/2
ミックスベジタブル
30g
大葉
10枚
あおさ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    パスタを塩とともにゆでる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、ひき肉を炒める。塩、ガラムマサラ、顆粒だしを振る
  3. 3
    ミックスベジタブルを入れ、さらに炒める
  4. 4
    パスタを湯からあげ、オリーブオイルを絡める
  5. 5
    4を3に入れ、大葉をちぎって入れる
  6. 6
    大葉がなじんだら、あおさをちぎり入れる

おいしくなるコツ

パスタを湯からあげるときは、少し硬いくらいがいいです。5、6の工程でも熱が伝わるためです。あおさは熱を加えすぎないほうが風味が残って美味しいです。

きっかけ

三重で飲んだお味噌汁に「あおさ」が入っていて美味しかったので、買って帰りました。昨日はお味噌汁で飲みましたが、今日はパスタに入れてみようと考えました。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
あおさ パスタ ワイン ミックスベジタブル
料理名
あおさのパスタ

このレシピを作ったユーザ

uchhy830 世界を旅したuchhyが作るワールドワイドな食の世界! スパイスの使い方のコツなど → http://plaza.rakuten.co.jp/uchhy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする