じゃがいもと青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと青梗菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもの味噌汁、大好きです。

材料(3人分)

  • じゃがいも 130g
  • 青梗菜 50g
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、水にさらす

    青梗菜は1cm幅の斜め切りにする
  2. 2 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに竹串がすっと通るまで煮る。
  3. 3 だしの素、青梗菜を加え、さっと煮たら、味噌を溶き入れ火をとめる。

    椀に盛っできあがり

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

じゃがいもが煮崩れないように加熱時間に気をつける。青梗菜は食感、色を残すように加熱しすぎない。

  • レシピID:1330006010
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもチンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る