じゃがいもと青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもと青梗菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d3ee42cb892113601e36c1f600d6bd4fa04085a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、水にさらす
青梗菜は1cm幅の斜め切りにする -
2
鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに竹串がすっと通るまで煮る。
-
3
だしの素、青梗菜を加え、さっと煮たら、味噌を溶き入れ火をとめる。
椀に盛っできあがり
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
じゃがいもが煮崩れないように加熱時間に気をつける。青梗菜は食感、色を残すように加熱しすぎない。
- レシピID:1330006010
- 公開日:2013/03/09
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません