ひな祭り ちらしずし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①に②を入れ10分程度炊いておく。
-
2
きぬさや前もって軽くゆで、細切りにしておく。
卵は塩少々を入れて焼き、冷めたら細切りにしておく。 - 3 ご飯は酢飯用の分量で炊く。
- 4 炊き上がったら合わせ酢(酢・砂糖・塩)を入れ手早く混ぜ、広げて冷ます。
- 5 4に1を加え混ぜる。
- 6 2を上にちらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
かなぽん13
働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません