ひな祭り ちらしずし レシピ・作り方

ひな祭り ちらしずし
かなぽん13
かなぽん13
ひな祭りにはやっぱりコレ★

材料(3人分)

  • 4合
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大5
  • 小1
  • ①人参(こまかく切る) 1本
  • ①高野豆腐(湯で戻して細かく切る) 1枚
  • ①干しシイタケ(水で戻して細く切る) 3枚
  • ②干しシイタケの戻し汁 1カップ
  • ②しょうゆ 大2
  • ②さとう 大1
  • ②みりん 大2
  • きぬさやえんどう 7個程度
  • 2個

作り方

  1. 1 ①に②を入れ10分程度炊いておく。
  2. 2 きぬさや前もって軽くゆで、細切りにしておく。
    卵は塩少々を入れて焼き、冷めたら細切りにしておく。
  3. 3 ご飯は酢飯用の分量で炊く。
  4. 4 炊き上がったら合わせ酢(酢・砂糖・塩)を入れ手早く混ぜ、広げて冷ます。
  5. 5 4に1を加え混ぜる。
  6. 6 2を上にちらして出来上がり。

きっかけ

ひなまつりの夜はこれでしょう★

  • レシピID:1330006001
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る