いわしの煮つけ レシピ・作り方

いわしの煮つけ
かなぽん13
かなぽん13
今が旬のいわしは家計にもやさいい味☆

材料(2人分)

  • いわし 4尾
  • 大6
  • しょうゆ 大2
  • さとう 大1
  • にんにく・みじん切り 2片分
  • しょうが・みじん切り 1かけ分

作り方

  1. 1 いわしは頭と腹ワタを取る。
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、さとうにんにく、しょうがを加えいったん煮立たせてから、(1)のいわしを加えて煮る。
  3. 3 (2)のいわしに途中煮汁をかけながら、落しフタをし、4~5分弱火で煮る。

きっかけ

いわしの安売りを見て☆

  • レシピID:1330005988
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る