HBで、外サク☆中フワな美味し~い食パン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 【 食パン一斤分 】
- 強力粉 250g
- バター 10g
- 砂糖 大2
- スキムミルク 大1
- 塩 小1
- 水 180ml
- ☆ドライイースト 小1
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに、計量した強力粉、砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れる。
- 2 粉の周りに水(5℃以下の冷たい水)を入れる。
-
3
ベーカリーにケースをセットする。
ドライイーストをイースト投入口に入れて、蓋を閉めてスタートする。
(お使いのベーカリーの表示に従って下さい。) - 4 焼きあがったら、そのまま2分位置いて、やけどに気をつけながら、ミトンなどで型から外す。
-
5
網の上で粗熱を取って出来上がり☆
カットする時は冷めてから切ると切りやすいです。
きっかけ
ホームベーカリーで食パンを焼きました。 焼き立てサクサク。中はフワフワ。これでパン屋さんのパン、もう買わなくてOK^^ 焼き立て最高!次の日食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
水は冷たい方が焼き上がりがいいです。
- レシピID:1330005971
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません