スパイスとアボカドのカリビアントマト焼きそば レシピ・作り方

スパイスとアボカドのカリビアントマト焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
uchhy830
uchhy830
インド・ネパール料理チョウメンと、中東の味付けをミックスしました。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ★レモン果汁 大さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★塩、コショウ 適量
  • ★クミン 5振り
  • 焼きそば 2袋
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク*チューブ 1センチ
  • キノコ*今回はエノキ 2センチ幅に切る 1/3房
  • ネギ*2センチ幅に切る 1本
  • トマト缶 1/3缶
  • ☆塩、コショウ 適量
  • ☆クミン 3振り
  • ☆ナツメグ 2振り
  • ☆唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、パカッとあけ、包丁の背を実と皮の間に入れて1周させ、中身を取り出す
  2. 2 ★を入れ、スプーンでアボカドを潰しながら、なめらかになるまで混ぜる(アボカド完成)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル入れ、ニンニクを炒める
  4. 4 香りがたったら、焼きそばを入れる
    *ほぐれにくい場合は水を少しいれる
  5. 5 キノコとネギを入れて少し炒め、キノコがしんなりしたらトマト缶を入れる
  6. 6 トマトが全体になじんだら☆で味付けする
  7. 7 アボカドソースと合わせていただく

きっかけ

焼きそばとアボカドを使おうと思いました。

おいしくなるコツ

アボカドをなめらかにすること。

  • レシピID:1330005948
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばアボカド
関連キーワード
スパイス アボカド カリビアン 焼きそば
料理名
焼きそば
uchhy830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る