ワンコ用 牛肉と白菜のマーボー豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は熱湯でさっと茹で、小さく刻む。
豆腐は小さめのさいの目に切る
-
- 2
-
- もやし、白菜、小松菜(下茹で済み)は小さめ刻む
-
- 3
-
- 鍋に水、牛肉、豆腐、白菜、もやしを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるま煮る
-
- 4
-
- すりおろし生姜と小松菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
皿に盛って出来上がり。
きっかけ
飼い主のマーボー豆腐を作るついでに。豚挽き肉の脂身が多かったので牛肉の赤身を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません