アジア風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンを2等分し、さらに横から挟めるよう切り込みを入れます。トースターで1分焼きます
- 2 フライパンに油を熱し、目玉焼きを焼きます。ひっくり返して上にとろけるチーズを乗せふたをします
- 3 ニンジン、セロリの細切りに酢をなじませます
- 4 フランスパンにマーガリン、クリームチーズを塗り、2・3を挟みます
- 5 塩こしょう、シーズニングソースをかけ、お好みでパクチーを散らします
きっかけ
ベトナムを思い出しました。
おいしくなるコツ
生パクチーのほか、パクチーの種が手に入れば、潰してかけてもさわやかな香りが出てより美味しくなります。ニンジン、セロリは浅漬けで歯ごたえが残っているところがポイントです。本場はレバーペーストやこりこりした豚の皮などが入っています。
- レシピID:1330005887
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません