アジア風サンドイッチ レシピ・作り方

アジア風サンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
uchhy830
uchhy830
ベトナムのバインミーを想って作りました。フランスの植民地だったためフランスパンをはじめ建物など町並みも名残があります。

材料(2人分)

  • フランスパン 1本
  • ニンジン*細切り 1/3本
  • セロリ*細切り 10センチ
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • とろけるチーズ 10g
  • マーガリン 10g
  • クリームチーズ 20g
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • シーゾニングソース 数滴
  • 生パクチー*あれば 好きなだけ

作り方

  1. 1 フランスパンを2等分し、さらに横から挟めるよう切り込みを入れます。トースターで1分焼きます
  2. 2 フライパンに油を熱し、目玉焼きを焼きます。ひっくり返して上にとろけるチーズを乗せふたをします
  3. 3 ニンジン、セロリの細切りに酢をなじませます
  4. 4 フランスパンにマーガリン、クリームチーズを塗り、2・3を挟みます
  5. 5 塩こしょう、シーズニングソースをかけ、お好みでパクチーを散らします

きっかけ

ベトナムを思い出しました。

おいしくなるコツ

生パクチーのほか、パクチーの種が手に入れば、潰してかけてもさわやかな香りが出てより美味しくなります。ニンジン、セロリは浅漬けで歯ごたえが残っているところがポイントです。本場はレバーペーストやこりこりした豚の皮などが入っています。

  • レシピID:1330005887
  • 公開日:2013/02/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バインミー
関連キーワード
サンドイッチ ベトナム パクチー バインミー
料理名
サンドイッチ
uchhy830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る