しめじと小松菜の昆布茶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小松菜の代わりにほうれん草でもいいですね。家にある材料でパパッとランチ★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥パスタ
100g
しめじ
50g
小松菜
40g
ベーコン
20g
★昆布茶
小さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★ブラックペッパー
少々
にんにくチューブ
小さじ1/2(お好み)
オリーブオイル(バターでも)
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは小房にわける

    ベーコンは5ミリに切る

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    パスタを規定時間ゆでる。

    硬さはお好みで。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、にんにくチューブ、ベーコン、しめじを炒める
  4. 4
    小松菜を加え、さっと炒めたら、茹で上がったパスタを入れる。
  5. 5
    ★の調味料で味付けする。

    塩気が足りなければ、お好みで塩を少し足してください。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

残り野菜の組み合わせで。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする