しめじと小松菜の昆布茶パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 100g
- しめじ 50g
- 小松菜 40g
- ベーコン 20g
- ★昆布茶 小さじ1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★ブラックペッパー 少々
- にんにくチューブ 小さじ1/2(お好み)
- オリーブオイル(バターでも) 大さじ1
作り方
-
1
しめじは小房にわける
ベーコンは5ミリに切る
小松菜は3センチに切る -
2
パスタを規定時間ゆでる。
硬さはお好みで。 - 3 フライパンにオイルをひき、にんにくチューブ、ベーコン、しめじを炒める
- 4 小松菜を加え、さっと炒めたら、茹で上がったパスタを入れる。
-
5
★の調味料で味付けする。
塩気が足りなければ、お好みで塩を少し足してください。
皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません