温玉乗せ☆和風野菜サラダ レシピ・作り方

温玉乗せ☆和風野菜サラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりサラダに温泉卵を絡めて。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水に入れて塩抜きし、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    かにかまは半分に切る
  2. 2 食べやすい大きさに切った、レタス、水菜、わかめ、カニカマを皿に盛る。

    真ん中をへこませ、温泉卵を乗せ、炒りゴマを振る。
  3. 3 ★を合わせてドレッシングを作り、食べる直前に2にかけて出来上がり。

きっかけ

水菜が残ってたので。

  • レシピID:1330005827
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2019/03/24 05:50
    温玉乗せ☆和風野菜サラダ
    見た目もきれいでお味もさっぱりしてておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る