温玉乗せ☆和風野菜サラダ レシピ・作り方
![温玉乗せ☆和風野菜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b49b9304ee1412a4f5125c386287e35681a6833.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめは水に入れて塩抜きし、水気を絞って食べやすい大きさに切る
かにかまは半分に切る -
2
食べやすい大きさに切った、レタス、水菜、わかめ、カニカマを皿に盛る。
真ん中をへこませ、温泉卵を乗せ、炒りゴマを振る。 -
3
★を合わせてドレッシングを作り、食べる直前に2にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412019/03/24 05:50見た目もきれいでお味もさっぱりしてておいしかったです。