フライパンで、炒めフォー(フォー・サオ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uchhy830
フォーはインスタントもけっこういけます。今回のフォーは汁なしの「炒めフォー」と呼ばれるフォー・サオ。
ベトナムに行ったらスーパーでぜひ買ってみてください。

材料(1人分)

インスタントフォー・サオ
1袋
150cc
小松菜
2束
もやし
半袋
タマネギ
1/4個

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れ、麺と小松菜を温める
  2. 2
    1分後にもやしとタマネギを入れる
  3. 3
    水気を切り、付属の調味料を絡める

おいしくなるコツ

麺と野菜はゆですぎないのポイントです。特に野菜はシャキシャキ感が残っている方が美味しいです。

きっかけ

たまにフォーが食べたくなります。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
フォー
関連キーワード
フォー サオ ベトナム アジア
料理名
フォー・サオ

このレシピを作ったユーザ

uchhy830 世界を旅したuchhyが作るワールドワイドな食の世界! スパイスの使い方のコツなど → http://plaza.rakuten.co.jp/uchhy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする