紅芋あんモチ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 紅芋 1本
- 砂糖 40g
- 水 120g
- もち粉 200g
- 砂糖 30g
- 水 100g
作り方
- 1 紅芋の皮をむき、蒸し器で10分ほど蒸す
- 2 ①をつぶし、水と砂糖を入れた鍋で加熱しながら水分がなくなるまで練る
- 3 ②を2cmほどの大きさに丸める
- 4 もち粉、砂糖、水をよく混ぜ、レンジで3分加熱する
- 5 一度取り出し、よく練ってから、再度2分加熱する
- 6 もう一度練って、適当な大きさに分ける
- 7 ⑥で③を包む
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません