紅芋あんモチ レシピ・作り方

紅芋あんモチ
aa11aaii
aa11aaii
紅芋の使い道

材料(5人分)

  • 紅芋 1本
  • 砂糖 40g
  • 120g
  • もち粉 200g
  • 砂糖 30g
  • 100g

作り方

  1. 1 紅芋の皮をむき、蒸し器で10分ほど蒸す
  2. 2 ①をつぶし、水と砂糖を入れた鍋で加熱しながら水分がなくなるまで練る
  3. 3 ②を2cmほどの大きさに丸める
  4. 4 もち粉、砂糖、水をよく混ぜ、レンジで3分加熱する
  5. 5 一度取り出し、よく練ってから、再度2分加熱する
  6. 6 もう一度練って、適当な大きさに分ける
  7. 7 ⑥で③を包む

きっかけ

紅芋の使い道

  • レシピID:1330005667
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る