ワンコ用 豚肉ともやし豆腐のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(小型犬2~3人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は、余分な脂を取り除き、細かく刻み、さっと下茹でし灰汁抜きする。
もやしは洗い、細かく刻む。 - 2 鍋に水、豚肉、もやしを入れて火にかける。
-
3
煮立ってきたら、すりおろし人参、5ミリ角に切った豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。
倍量の水で溶いた葛粉を少しずつ入れ、とろみをつける。 - 4 器に盛り、細かく切った水菜、炒りゴマを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません