沖縄の味!島らっきょうの塩漬けつくったよ
「沖縄の味!島らっきょうの塩漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 10 件
つくったよスタンプ6件
つくったよレポート 4件(4人)
-
リヴィエ2019/04/15 12:59:09辛みが味わえていいですね。島らっきょうの美味しさを感じられる一品ですよね!香りとほんのりとした苦味が、お酒や箸休めにもピッタリです(^ ^)こちらこそ、とっても嬉しいレポありがとー!
-
らっち65222017/05/13 11:37:52私も2、3日漬かったのが好みでした。(味見した初期も、美味でしたけど。笑)最後数本はそのままチャンプルーの具に利用。下味がついてるから炒めてもおいしい(^3^)おー!残りの数本をチャンプルーに使うの試してみたい^^♪下味がついているからいいかも~♪是非作ってみます(^^)☆こちらこそとっても嬉しいレポありがとー!
-
ヒツジの国2015/04/25 08:23:17冷蔵庫で寝かせてから食べたので、1つレポートするのを忘れていました。島らっきょう、天ぷらも好きですがこの食べ方も美味しいですね!
良いレシピをありがとう。冷蔵庫で寝かせると美味しく食べられますよね!2~3日後も辛みが塩旨味に変わっておすすめです^^こちらこそとっても嬉しいレポありがとー! -
じぇりねこ2013/05/28 12:34:22家庭菜園で初植え初収穫した島らっきょうで作ってみました♪ピリッとしてお酒のつまみに良いですね(^O^)簡単で美味しいレシピをありがとうございます♪うちでも昨日漬けました☆明日あたり食べようかと楽しみに待ってる最中です^^新鮮な島らっきょういいな~ポリポリ一段と美味しそう♡こちらこそとっても嬉しいレポに感謝