材料(2人分)
- もつ
- 250g
- キャベツ(群馬県産)
- 半玉
- もやし
- 1袋
- 味噌
- 大3
- 醤油
- 大1
- 酒
- 100ml
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 大1
- 水
- 1000ml
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯にもつを入れ、再度沸騰したら、水洗いする
-
- 2
-
- キャベツを乱切りにする
-
- 3
- 調味料をすべて混ぜて、味噌だれを作る
-
- 4
- 水にもつ、キャベツ、もやしを入れ、煮立たせる
-
- 5
- 煮立ったら、味噌だれを加えて、キャベツがしんなりするまで煮込む
おいしくなるコツ
キャベツがしんなりするまで煮込むと甘みが出て美味しくなります
きっかけ
冬には鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません