もつ鍋(味噌) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa11aaii
冬には鍋

材料(2人分)

もつ
250g
キャベツ(群馬県産)
半玉
もやし
1袋
味噌
大3
醤油
大1
100ml
砂糖
小1
みりん
大1
1000ml

作り方

  1. 1
    沸騰した湯にもつを入れ、再度沸騰したら、水洗いする
  2. 2
    キャベツを乱切りにする
  3. 3
    調味料をすべて混ぜて、味噌だれを作る
  4. 4
    水にもつ、キャベツ、もやしを入れ、煮立たせる
  5. 5
    煮立ったら、味噌だれを加えて、キャベツがしんなりするまで煮込む

おいしくなるコツ

キャベツがしんなりするまで煮込むと甘みが出て美味しくなります

きっかけ

冬には鍋

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする