材料(3人分)
- ★鶏ひき肉
- 200g
- ★豆腐
- 50g
- ★すりおろし人参
- 20g
- ★ネギみじん切り
- 40g
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★たまご
- 1/2個
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★味噌
- 小さじ1
- <たれ> ↓
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○さとう
- 小さじ1/2
- ○水
- 小さじ2
- ○片栗粉(たれ用)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を全部混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- かなり、やわらかい種が出来ます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2をスプーンですくいながら入れ、丸く成型する。
片面がこんがりきつね色に焼けたら、裏返し、蓋をして3~4分弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ○の調味料を合わせたものを、入れ、たれを絡める。
皿に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません