豆腐と人参入り・鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉の量が少なかったので、豆腐や人参を入れてカサ増ししました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

★鶏ひき肉
200g
★豆腐
50g
★すりおろし人参
20g
★ネギみじん切り
40g
★すりおろし生姜
小さじ1
★たまご
1/2個
★塩・こしょう
少々
★しょうゆ
小さじ1
★片栗粉
大さじ2
★味噌
小さじ1
<たれ> ↓
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○さとう
小さじ1/2
○水
小さじ2
○片栗粉(たれ用)
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料を全部混ぜ合わせる。
  2. 2
    かなり、やわらかい種が出来ます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2をスプーンですくいながら入れ、丸く成型する。


    片面がこんがりきつね色に焼けたら、裏返し、蓋をして3~4分弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    ○の調味料を合わせたものを、入れ、たれを絡める。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

ひき肉を安く買ったので。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする