【お手伝いレシピ】ぜんざい レシピ・作り方
![【お手伝いレシピ】ぜんざい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7d8e93eb0a39b376525621932d8d9ecca464a7e.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 150g
- 水(白玉用) 70ml
- あんこ 200g
- 水(あんこ用) 200g
- 塩 少々
作り方
- 1 【お手伝いポイント】白玉粉に水を少しづつ加え、耳たぶの硬さになるようにこねる
- 2 ①を1口大に丸めて、沸騰した湯で、浮いてくるまでゆがく
- 3 ゆがいたら、冷水で冷やす
- 4 あんこ、水を沸騰するまで煮て、塩で味を整える
- 5 ④に③を加える
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません