材料(1人分)
- あたたかいご飯
- 200g
- たくあん
- 40g
- たまご
- 1個
- 桜エビ
- 2g
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 10g
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★塩・黒こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2~1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たくあんは粗みじん切りにする。
大根の葉(ゆでたもの)は小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、すぐに温かいご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。
-
- 3
-
- 桜エビ、大根の葉を入れ★の調味料で味付けしながら炒める。
最後に鍋肌から醤油を回し入れ、混ぜ合わせて出来上がり。