たくあんチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たくあんがシャキシャキ、桜エビの香りも効いてます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あたたかいご飯
200g
たくあん
40g
たまご
1個
桜エビ
2g
大根の葉(ゆでたもの)
10g
★だしの素
小さじ1/2
★塩・黒こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2~1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たくあんは粗みじん切りにする。

    大根の葉(ゆでたもの)は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、すぐに温かいご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。
  3. 3
    桜エビ、大根の葉を入れ★の調味料で味付けしながら炒める。

    最後に鍋肌から醤油を回し入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

たくあんが食べきれないので。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/05 17:02
冷蔵庫の中で忘れられたたくあん… おそるおそる開けて見たらまだ大丈夫(笑) でも火を通しておこうとレシピを見たらチャーハンが!とっても美味しくなりました!
りっこぷっこ
りっこぷっこさん、こんばんは^^たくあん、生きててよかったですね~( ^∇^)美味しそうに作っていただいて嬉しいです♡素敵なレポ有難うございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする