作り方
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- 1
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- じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。
玉ねぎはくし形に、
人参は、乱切りに、
ウインナーは半分の長さに切る。
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- 2
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- 白菜は、葉の部分はざく切りに、
軸の部分はそぎ切りに。
葉と軸を分けておく。
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- 3
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- 鍋に水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ、蓋をして火にかける。
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- 4
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- 煮立ってきたら、白菜の軸、ウインナー、コンソメを入れて、蓋をし(ずらして)白菜の軸が、少しクッタリするまで煮る。
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- 5
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- 白菜の葉を加え、蓋をし、葉のカサが減るまで煮る。
じゃがいもに竹串を刺し、すっと通ったら、塩、黒コショウで味を整える。
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- 6
- 皿に盛り、お好みで黒こしょうを振って出来上がり。