レンジで☆りんごとレーズン入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1/2個
- 牛乳または水 80cc
- りんご 正味80g
- レーズン 15g
- 砂糖 大さじ2(お好み)
作り方
- 1 レーズンはお湯に浸して柔らかくする。
- 2 りんご(皮をむいたもの)は1㎝角に切り、耐熱容器に入れ蓋をし、1分加熱する。
- 3 ホットケーキミックス、たまご、牛乳、さとう、レーズンを入れて混ぜ合わせ、2のリンゴ(容器に溜まった汁は捨てる)を加え、ザックリ混ぜ合わせる。
- 4 レンジ対応の容器に入れ(7分目ぐらい)500Wのレンジで、蓋なしラップなしで、3分加熱する。
- 5 容器から取り出し、食べやすい大きさに切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません