ちくわぶ入り切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は薄い短冊切りにする。
竹輪は5ミリの輪切りにする。
ちくわぶは、7~8ミリの斜め輪切りにする。 - 2 切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切る。
-
3
鍋にサラダ油をひき、切り昆布を軽く炒め、人参、ちくわぶ、竹輪を加えて、さらに炒める。
★を入れて、蓋をし、弱火で10分~15分ほど煮る。 -
4
切り昆布が好みの硬さになったら、火を止める。
皿に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)