切り餅入りお好み焼き レシピ・作り方

切り餅入りお好み焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かなりのボリューム、腹もちがいいです。

材料(3~4人分)

  • お好み焼き粉 1カップ
  • 切り餅 3枚
  • たまご 1個
  • 150cc
  • キャベツ 100g
  • 桜エビ 5g
  • 青のり 適量
  • かつおぶし 適量
  • ソース・マヨネーズ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 お好み焼き粉に水、卵を入れて混ぜる。
  2. 2 1に、千切りにしたキャベツ、桜エビ、1㎝角に切った切り餅を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、平らに伸ばす。

    蓋をし、弱火で10分焼く。
  4. 4 裏返して3分、餅が柔らかくなるまで焼く(竹串を刺して確認してください)
  5. 5 ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりを乗せて出来上がり。

きっかけ

そのまま食べる餅に飽きたので。

おいしくなるコツ

餅が柔らかくなるまで、弱火でじっくり焼く。

  • レシピID:1330005332
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/03/08 11:30
    切り餅入りお好み焼き
    お正月から残っていた最後の1個のお餅を使いきることができて良かったです♪ もちもちした食感が良くて、とっても美味しくいただきました。
    (-^〇^-)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/08/11 02:55
    切り餅入りお好み焼き
    餅入りもんじゃがスキなのでこれもバッチリ!おいしかったです!お昼にいただきました☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る