かぼちゃのオープンオムレツ レシピ・作り方
![かぼちゃのオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60aa5fd9ab0f7496c8ef155ffc6504862bbe4159.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、ピーマン、パプリカ、ハム、すべて1㎝角に切る。
かぼちゃは、耐熱皿に入れラップをし、500Wのレンジで2分30秒、柔らかくなるまで加熱する。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、1を軽く炒める。
-
3
卵をといた中に、2の炒めた野菜、★の調味料を入れて混ぜる。
-
4
フライパンに、やや多めの油を入れ、3を流し入れ、全体を軽くかき混ぜたら、蓋をし、卵が固まるまで弱火で加熱する。
食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件