アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
正月っぽく?、紅白にしてみました。

材料(3~4人分)

豚もも薄切り肉
9枚
長芋
90g
にんじん
60g
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は1㎝角の棒状に切り、柔らかくなるまでゆでる。

    長芋も人参と同じように棒状に切る。
  2. 2
    豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、人参と長芋を各2本ずつ乗せてクルクルと巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、キツネ色になるまで焼いたら、★を加え、たれを絡める。

    半分の長さに切り、皿に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

思いつきで。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする