材料(3~4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 9枚
- 長芋
- 90g
- にんじん
- 60g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参は1㎝角の棒状に切り、柔らかくなるまでゆでる。
長芋も人参と同じように棒状に切る。
-
- 2
-
- 豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、人参と長芋を各2本ずつ乗せてクルクルと巻いていく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、キツネ色になるまで焼いたら、★を加え、たれを絡める。
半分の長さに切り、皿に盛りつけ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません