ワンコ用 豚ひれ肉のソテー☆リンゴソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
りんごは加熱すると甘みが増しておいしいです。果物が苦手な愛犬も、喜んで食べていました。

材料(小型犬2人分)

豚ひれ肉
80g
りんご
1/8個
大さじ2
粉パセリ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は食べやすい厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに少量のオリーブオイルをひき、1を両面焼く。
  3. 3
    すりおろしたリンゴ(皮と芯を取り除く)と水大さじ2を加え、少し煮詰める。

    皿に、肉を盛り、その上にリンゴソースをかける。
    粉パセリを振って出来上がり。

きっかけ

冬痩せ?した愛犬の体重を増やしたいので、フードのトッピングに作りました。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする