ワンコ用 豚ひれ肉のソテー☆リンゴソース レシピ・作り方
材料(小型犬2人分)
- 豚ひれ肉
- 80g
- りんご
- 1/8個
- 水
- 大さじ2
- 粉パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ヒレ肉は食べやすい厚さに切る。
-
- 2
-
- フライパンに少量のオリーブオイルをひき、1を両面焼く。
-
- 3
-
- すりおろしたリンゴ(皮と芯を取り除く)と水大さじ2を加え、少し煮詰める。
皿に、肉を盛り、その上にリンゴソースをかける。
粉パセリを振って出来上がり。
きっかけ
冬痩せ?した愛犬の体重を増やしたいので、フードのトッピングに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません