アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとピーマンパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カロテンたっぷりの炒め物です。

材料(4人分)

かぼちゃ
250g
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
豚小間肉
70g
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★酒
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカは種をとり、一口大に切る。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    かぼちゃは種をとり、1センチ幅の一口大に切り、
    ラップをして500Wのレンジで3分ぐらい加熱する(崩れないぐらいの固さ)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、いったん取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにかぼちゃを入れ、両面を薄っすら焼き色をつけるぐらいに焼く。

    ピーマン、パプリカを加え、豚肉を戻し入れ、★の調味料で味付けし出来上がり。

きっかけ

ハンパ野菜の組み合わせで。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする